Группировка (G.O.R) Go Play Community Клан (B.A.D) Клан [atwa] Клан (KAFA) ОСС(Объединенное Содружество Серверов)STALKER DeadZoNe Team PANDORA [СССР] Содружество Вольных Сталкеров OCH Клан [T.E.M.P.L.E.R.] Команда [VostoK] ВЛКСМ Братство Стали imasters.org.ru MPNetworks.ru World of Tanks
Меню сайта
Нет доступа
Содержимое доступно только зарегистрированным пользователям
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: (КВАЗАР)-KPOBOCOC  
Форум » Общий » Флудилка » Очевидное-невероятное (Загадки, мифы, реальности.....)
Очевидное-невероятное
Offline
(КВАЗАР)-KPOBOCOC Добавлено 29.05.2014 в 19:22 | Сообщение # 16
Йа админко
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 1961


Комната Эймса была сконструированная художником и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году.
Дальняя стена комнаты расположена не под прямым углом к боковым стенам, как это обычно бывает, а под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Благодаря ложной перспективе, созданной в том числе узорами на стенах и полу (в данном случае - черно-белые клетки), наблюдатель воспринимает эту комнату прямоугольной.
В результате оптической иллюзии, человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу - карликом.
При передвижении человека из одного угла в другой, создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается.
 
Offline
(КВАЗАР)-KPOBOCOC Добавлено 11.05.2015 в 12:27 | Сообщение # 17
Йа админко
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 1961
Дом № 84 на улице Чкалова в Самаре

С этим старым деревянным домом связана удивительная история. Именно здесь произошло чудо, которое потрясло всех жителей города.

Речь идет о так называемом «Стоянии Зои». В далеком 1956 году девушка по имени Зоя собралась весело встретить Новый год вместе с парнями и подругами. Мать девушки была категорически против вечеринки, ведь шел Пост. Молодежь, естественно, не послушалась. В разгар праздника Зоя, в шутку, решила покружиться в танце с иконой Святого Николая. Жених девушки задерживался, и она осталась без пары. Взяв икону в руки, Зоя пошла по кругу. И вдруг в комнате раздался сильный шум, всех испугал ослепительный свет, и Зоя, окаменев, застыла посреди комнаты, прижимая к себе икону.

Ее тело стало твердым настолько, что приехавшие врачи не сумели сделать укол, но сердце девушки продолжало биться. Люди слышали, как она кричала по ночам о покаянии. Икону из ее рук удалось забрать нынешнему архимандриту Серафиму, и она почитается как чудодейственная. Зоя стояла посреди комнаты, не принимая ни пищи, ни воды в течение 128 дней, до самого праздника Пасхи. Во время Зоиного стояния все подходы к этому дому были перекрыты нарядами милиции.

После Христова Воскресения в теле девушки появилась жизнь и ткани стали размягчаться.

По этой легенде был снят документальный фильм. Позже, в 2009 году на экраны вышел художественный фильм под названием «Чудо».



А дом до сих пор стоит


Прикрепления: 4686044.jpg(552.2 Kb) · 7584794.jpg(100.5 Kb)
 
Форум » Общий » Флудилка » Очевидное-невероятное (Загадки, мифы, реальности.....)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: