Группировка (G.O.R) Go Play Community Клан (B.A.D) Клан [atwa] Клан (KAFA) ОСС(Объединенное Содружество Серверов)STALKER DeadZoNe Team PANDORA [СССР] Содружество Вольных Сталкеров OCH Клан [T.E.M.P.L.E.R.] Команда [VostoK] ВЛКСМ Братство Стали imasters.org.ru MPNetworks.ru World of Tanks
Меню сайта
Нет доступа
Содержимое доступно только зарегистрированным пользователям
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: (КВАЗАР)-KPOBOCOC  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Флудилка » Описание видов оружия (Тут выложено описание в печатном виде)
Описание видов оружия
Offline
(КВАЗАР)-SIRIUS Добавлено 23.08.2011 в 15:46 | Сообщение # 16
Круче только яйца
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 209
Пистолет Five-seveN

Пистолет Five-seveN разработан в Бельгии на заводе «Fabrique Nationale» в середине 1995 года. Название расшифровывается, как пять семь, калибр этого пистолета, а заглавные первая буква и последняя как название завода изготовителя. Пистолет используется спецподразделениями полиции в США, на Кипре и в других странах. Пистолет Five-seveN делится на два вида: обычный вид, для военных и Tactical для полицейских с под ствольной рамкой для крепления специального фонарика или лазерного целеукозателя.
FN это самозарядный пистолет, сделанный с полусвободным затвором, который использует патроны 5,7 мм. Пистолет практически полностью сделан из полимерных материалов, даже стальной кожух-затвор покрыт полимерным материалом. В пистолете так же используется магазинный предохранитель, что исключает выстрел при вынутой обойме. Вес пистолета 617 грамм, длина 208 мм. Магазин рассчитан на 10 и 20 патронов. Так же бывает удлиненный 30 патронный магазин, выступающий на 38 мм из рукояти. Пистолет Five-seveN эффективно стреляет на расстоянии 50 метров, максимальная дальность 1510 м. Особенностью пистолета является специальный патрон 5,7*28 мм, сделанный «Fabrique Nationale». Он в два раза легче стандартного 9 мм патрона, что позволяет носить большее количество боеприпасов. Патрон имеет на 30 % меньшую отдачу, что улучшает боевую эффективность пистолета. Этот патрон может пробивать стандартный НАТОвский кевларовый бронежилет.



Пистолет Five-seveN оказался качественной разработкой бельгийских оружейников, небольшой вес, высокая точность, выводит пистолет в класс лучших пистолетов мира.

Прикрепления: 2446670.jpg(33.3 Kb)
 
Offline
(КВАЗАР)-SIRIUS Добавлено 23.08.2011 в 15:47 | Сообщение # 17
Круче только яйца
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 209
Colt Python

Один из самых известных и распространенных револьверов из серии Colt является "Python". Свою славу револьвер заслужил своей надежностью, точностью и убойной силой, большинство стволов в основном пригодны для служебного пользования и самообороны, но существуют и модели для охоты, ствол таких револьверов составляет 6 и 8 дюймов.
Colt Python является страстью для оружейных коллекционеров, но не все модели, а именно ранние до середины 60 х. годов главное их отличие в том, что в серийном номере у них нет букв не в начале не в конце номера. Colt "Python" начал свой длинный путь в середине 50 х. годов. Он был разработан как спортивное оружие под патрон 357 магнум. Фирма «Colt Manufacturing Co» пустила в продажу питон в 55 году, Colt Python и по сей день является опаснейшим оружием 20 века. Изначально он выходил с длинной ствола 6 дюймов, в дальнейшем были выпущены модификации до 2,5 дюймов, чтобы можно было незаметно носить револьвер. Также существуют модели с длинной ствола 8 дюймов, которые используемые в охотничьих целях и стрельбы в спортивных соревнованиях.

Colt Python имеет шестизарядный барабан, с УСМ двойного действия. При перезарядки барабан откидывается в левую сторону, Барабан защелкивается в задней части рамки.
Прицельным приспособлением является мушка, имеет пластиковую вставку, целик с возможностью менять пластины. Предохранитель (устройство работает автоматически). Принцип работы заключается в том, что если не полностью нажать на спусковой крючок, то курок не достанет ударник.
Особенность Colt Pethon: -иметься вентилируемая планка, находящиеся над стволом
-кожух стержня экстрактора (в данной модели удлинен), он находиться непосредственно под стволом, длинной кожух до дульного среза.

Технические характеристики:
УСМ - двойного действия
Калибр - 357 мм Магнум
Вес без патронов, в граммах 1100 (ствол 4 дюйма)
Длина - 240 мм (у ствола 4 дюйма)
Длина ствола, в дюймах- 2.5, 4, 6, 8 (64, 102, 153, 203 мм)
Емкость барабана, патронов - 6

Прикрепления: 5832657.jpg(129.0 Kb)
 
Offline
(КВАЗАР)-SIRIUS Добавлено 23.08.2011 в 15:51 | Сообщение # 18
Круче только яйца
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 209
7,62-мм револьвер специальный ОЦ-38

ОЦ-38 или «7,62-мм револьвер специальный ОЦ-38» был разработан Игорем Яковлевичем Стечкиным, знаменитым конструктором ЦКИБ СОО, в 1996 году по заказу ЦКИБ СОО под патрон СП-4. Револьвер получил шифр «Ворчун».
ОЦ-38 – это практически бесшумный револьвер для стрельбы на дистанции до 50 метров. Благодаря отсутствию пламени и звука выстрела он выигрышно выглядит даже в сравнении с пистолетом, оснащенным глушителем.
ОЦ-38 внешне схож с классическим револьвером, однако отличия видны невооруженным взглядом. Ствол расположен ниже оси барабана, выстрел воспроизводится из нижнего дула. Такое расположение оси канала против барабана уменьшило отдачу. Это способствует меткости при стрельбе и темпу скорострельности. Над стволом установлен лазерный целеуказатель. При наведении прицела на мишени отображается красная точка. Кроме того, ЛЦУ применяется не только, как визуальный прицел, но и как метод психологического давления на противника.
ЛЦУ расположен в рамке ОЦ-38, он не отягощает вес оружия и защищен от ударов, попадания грязи. Возле рукояти находится кнопка включения и выключения лазерного прицела. Для прицеливания в условиях невозможности использования ЛЦУ, из «Ворчуна» не убрали механический прицел.


В револьверах практически всегда используется автоматический предохранитель. ОЦ-38 лишен этого свойства. Предохранитель на нем включается лишь при взведенном курке. Это создает опасность выстрела самовзводом.
Обойма вмещает в себя пять патронов СП-4 7, калибр 62 мм. Эти патроны были разработаны в 1982 году ЦНИИТОЧМАШ для ПСС 6П28. Пуля состоит из углеродистой стали, термообработана до твердости 52-54 НРС. При такой прочности СП-4 способна пробить стальной лист в 2 мм толщиной с дистанции 25 м. Вес патрона 24 г, масса пули 10 г, длина составляет 42 мм.При стрельбе патрон выталкивается специальным поршнем (поддоном). Едва пуля набирает начальную скорость (200 м/с), поршень заклинивается в гильзе и не выпускает пороховые газы наружу. Именно поэтому ОЦ-38 не издает никаких шумов.
Для извлечения отстрелянных гильз барабан поворачивается вправо относительно оси ствола. Происходит предварительное страгивание гильз, что облегчает перезаряжание.
Это была последняя разработка Игоря Стечкина. 28 ноября 2001 года он умер. Спустя год ОЦ-38 был принят на вооружение и в настоящее время производится маленькими партиями в КБП ЦКИБСОО для специальных подразделений МВД и ФСБ.

Прикрепления: 7063403.jpg(157.4 Kb) · 9157293.jpg(127.6 Kb)
 
Offline
(КВАЗАР)-SIRIUS Добавлено 23.08.2011 в 15:55 | Сообщение # 19
Круче только яйца
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 209
Глушители. Принцип действия глушителей расширительного типа
Расскажу о принципе действия глушителей. Откуда берётся звук, с которым должно справится это чудо техники?
Звук появляется всякого рода ударов в оружии: курка по ударному механизму, ударного механизма по капсюлю, звук затвора о ствол, также звук возникает при касании подвижных частей устройства. Особо чётко звук слышен в ночное время. Из-за этого используют однозарядное оружие с ручной перезарядкой.
Второе. Звук возникает из-за воздуха, вытесняемого из ствола. Также шум провоцируют пороховые газы. Всё это и создаёт звук, с которым и борется глушитель.
Третье. Если скорость пули превышает скорость звука, то появляется баллистическая ударная волна, как у реактивных самолётов. Этот звук по громкости равен звуку от самого выстрела. Из-за этого, одно из главных требований к оружию - скорость пули должна быть меньше скорости звука.
 
Offline
(КВАЗАР)-TRACER Добавлено 22.10.2011 в 18:13 | Сообщение # 20
Папик
Группа: КВАЗАР
Сообщений: 337
Quote
Из-за этого, одно из главных требований к оружию - скорость пули должна быть меньше скорости звука.

Насколько мне известно, дозвуковая скорость пули реализована в патронах СП-5 и СП-6, применямых в СА "ВАЛ" и ВСС "Винторез". Есть еще патроны СЦ-130ПТ (повышенной точности) и СЦ-130ВПС (высокая пробивная способность). Эти патроны имеют калибр 12,7 мм и применяются в снайперской винтовке 6С8 ВКС (так-же известной под названием ВССК "Выхлоп"). Дульная энергия пули патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей (3 650 Дж для патрона СЦ-130ВПС), и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".
Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра, однако достоверной информации о том, применяется ли такое оружие спецслужбами или подразделениями охраны правопорядка в США и других странах, пока нет.

Только точная винтовка вызывает интерес.
полковник Таунсенд Уэлен.
 
Offline
(КВАЗАР)-SIRIUS Добавлено 22.10.2011 в 20:11 | Сообщение # 21
Круче только яйца
Группа: КВАЗАР-админ
Сообщений: 209
Винтовка Barrett "Light Fifty" M82A1 M82A2 M82A3 (США)

Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)
Механизм: полуавтоматический, с коротким ходом ствола
Общая Длина: 1448 мм
Ствол Длина: 737 мм
Магазин: 10 патронов, коробчатый
Прицел: 10X
Вес: 12.9 кг без патронов
Максимальная эффективная дальность: до1800 м (в зависимости от размеров цели)
Точность стрельбы: порядка 1.5 - 2 угловых минут (1.5 - 2 МОА) при использовании патроновматч класса
Американец Ронни Барретт (Ronnie Barrett) создал свою первую самозарядную винтовку под крупнокалиберный патрон калибра 12.7мм в 1982 году (отсюда и обозначение - М82). В первой половине 1980х годов он предлагал свою конструкцию ряду ведущих оружейных фирм (Винчестер, Фабрик Националь)

Прикрепления: 5646376.jpg(13.0 Kb)
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Флудилка » Описание видов оружия (Тут выложено описание в печатном виде)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: